Администрация разработала график погашения долгов перед подрядчиками

17.04.2017

Размер задолженности муниципалитета перед господрядчиками в Нижнем Новгороде в 2016 году достиг 1,5 млрд рублей. Глава администрации Сергей Белов поручил своим подчиненным сформировать график погашения в ближайшее время.

Эту новость журналистам сообщили специалисты пресс-центра нижегородской администрации на минувшей неделе. Кредиторская задолженность по исполненным в 2016 году государственным контрактам на сегодняшний день составляет около 1,5 млрд рублей. Официальный график позволит подрядным организациям отслеживать сроки поступления будущих оплат.

Белов подчеркнул, что на сегодняшний день динамика выплат положительная. Он рассказал о том, что с предпринимателями и организациями, выступающими подрядчиками по проблемным контрактам, уже заключены соглашения с профильными департаментами Нижнего Новгорода. Они касаются поэтапного планового погашения долгов. По мнению Белова, все предпринятые меры свидетельствуют о прозрачности намерений государственного аппарата и обеспечивают экономию средств на судебных издержках.

По словам градоначальника, все долги должны быть погашены к началу октября текущего года.

Вы столкнулись с затруднениями финансирования исполнения контракта? Мы с удовольствием поможем вам и окажем финансовую поддержку на выгодных условиях.

Статистика
Всего тендеров: 187 773
На сумму: 164 млрд. руб.
Участников: 35 285