До 2016 года в нижегородскую экономику инвестируют 160 миллиардов

28.04.2015

Глава департамента экономразвития города сообщила о том, что поток инвестиций, которые Нижний Новгород получит до 2016 года, по прогнозам превысит 160 миллиардов рублей.

В основном, такой масштаб притока капиталов связан с реализацией областной программы по развитию производственных сил региона. В ее рамках в ближайшее время планируется осуществить более 130 инвестиционных проектов различной величины. На сегодняшний день 15 из них уже реализовано.

Налоговые отчисления от этих проектов составят более 18 миллиардов. Общий же объем продукции, которая будет отгружаться с новых предприятий в финансовом отношении превысит отметку в 280 миллиардов.

Семашко назвала два самых крупных инвестиционных проекта региона. Ими выступают – производство средство воздушно-космического оборонного сектора, а также запуск автомобильного производства на базе «ГАЗ».

Нижегородская администрация заручилась поддержкой четырех крупнейших банковских организаций. Договоренности об участии в инвестпроектах заключены со «Сбербанком», «Альфа-банком», «ВТБ» и «Промсвязьбанком». Соответствующие соглашения предполагают информационную поддержку рассмотрение возможности финансирования. На сегодняшний день финансово-кредитные агенты выделили 60 проектов, в отношении которых будут прежде всего осуществляться данные мероприятия. В их число вошли и спортобъекты, строящиеся к ЧМ-2018.

Желая активно участвовать в реализации городских инвестпроектов, участвуйте в тендерах на торговых площадках. А наши специалисты с удовольствием помогут вам делать это эффективно и грамотно!

Статистика
Всего тендеров: 226 705
На сумму: 160 млрд. руб.
Участников: 39 615