До конца года в Нижнем Новгороде будет построено больше 700 кв.м. жилья

20.08.2015

Несмотря на то, что этот показатель несколько ниже докризисного, в русле нижегородского строительства наметилось несколько достаточно перспективных направлений. Об этом и другом поговорили члены последнего совещания в городской администрации.

Управление по работе со СМИ думского совета Нижнего Новгорода сообщило, что некоторый спад в строительстве жилья, несомненно, связан, прежде всего, с экономическими проблемами региона и страны в последний год. Кроме того, многие чиновники видят и субъективные причины данного регрессивного явления - это передача градостроительных полномочий с местного на региональный уровень. По их мнению, это нововведение значительно осложнило многие задачи для застройщиков.

Впрочем, в настоящее время нижегородские власти видят перед собой очень много иных вопросов, требующих немедленного решения. Среди них - организация парковки и подъездов для колясок и людей с ограниченными возможностями. Олег Сорокин заявил о том, что решение данного вопроса не потребует от правительства больших вложений, между тем сделать это очень важно. В соответствии с необходимостью реализации данной задачи в скором времени будет сформирован госзаказ, поиск исполнителей которого власти развернут на электронных площадках страны.

Желая принимать эффективное участие в строительно-дорожных, ремонтно-монтажных и многих других гостендерах, необходимо осуществить качественную подготовку. Обратитесь к нашим экспертам, и мы поможем вам оформить все необходимые документы и сэкономить немало средств.

Статистика
Всего тендеров: 226 705
На сумму: 160 млрд. руб.
Участников: 39 615