Главу администрации Нижнего Новогорода будут судить за незаконное проведение тендера

18.03.2015

Управляющий администрацией Нижнего Новогорода Олег Кондрашов обвиняется по части 2-ой 285 статьи Уголовного Кодекса РФ. Это статья, связанная со злоупотреблениями должностными полномочиями чиновников госаппарата власти.

Основным доказательством этих злоупотреблений в деле выступает государственный тендер, проведенный в конце 2014 года. Его организатором была администрация Нижнего Новгорода, а предметом – контрольный пакет акций ОАО «ТЭК-НН». В результате был заключен контракт на 52 миллиона рублей, законность которого впоследствии подверглась сомнению.

В результате проверки, Следственный комитет заявил о том, что балансовые активы проданного предприятия по своей стоимости превышают 314 млн. рублей. ОАО «ТЭК-НН» обладает тепловыми сетями, имеющими протяженность более сорока километров, а также 2 большие котельные и 11 тепловых пунктов, снабжающие энергией целый микрорайон Нижнего Новгорода.

В соответствии с этими фактами, Комитет признал, что цена контракта оказалась неоправданно заниженной, а организатор торгов Олег Кондрашов действовал в интересах покупателей. В настоящее время последнему грозит до семи лет лишения свободы, как заявил глава Следственного Комитета Владимир Маркин. Судебный процесс состоится в ближайшее время.

Подобные прецеденты как нельзя более ярко свидетельствуют о том, что, несмотря на весь комплекс правительственных мер, отдельные элементы коррупции до сих пор не искоренены. Защитить свой бизнес от коррупционных проявлений, определить степень прозрачности тендера и проанализировать рынок вам позволит наш современный и функциональный модуль «Аналитика». Вы можете подключить его прямо сейчас в своем личном кабинете, либо воспользоваться предварительной консультацией специалиста.

Статистика
Всего тендеров: 229 978
На сумму: 187 млрд. руб.
Участников: 39 005