Госзакупки по 44-фз позволили сэкономить 47 миллионов

03.07.2015

Общая величина экономии средств из госбюджета Нижнего Новгорода за первые 5 месяцев текущего года достигла практически 47-ми миллионов рублей. Об этом в администрации города рассказали на заседании межведомственного совета по борьбе с коррупцией во главе с заместителем главы правительства Владимиром Никоновым.

Во время совещания начальник департамента административно технического контроля проинформировал собравшихся участников о мерах, которые предпринимаются в рамках противодействия коррупции в подведомственном ему управлении. Иван Соловьев подчеркнул, что подразделение в полной мере выполняет возложенные на него задачи, связанные с выявлением, профилактикой и пресечением нарушений в сфере чистоты и благоустройства на территории приволжского центра. Он заявил, что на открытом интернет-портале нижегородской администрации размещается вся информация о деятельности управляющих структур, в том числе, и закупочного характера. Кроме того, при работе с обращениями от граждан используется и электронная почта. За 5 месяцев 2015 года управление рассмотрело более 600-сот обращений и предоставило по ним ответы в письменном виде. При этом Соловьев отметил, что ни одной жалобы на коррупционные нарушения и злоупотребления чиновников в течение учетного периода от нижегородцев не поступало.

В свою очередь, глава департамента экономразвития Ирина Семашко сообщила о том, что все закупочные процедуры проводятся в условиях обеспечения полной открытости, абсолютной инфодоступности, честной конкуренции и объективности, которые изначально заложены в основе ФЗ-44. Она напомнила, что подведомственный ей департамент является уполномоченным органом по проведению государственных аукционов и конкурсов, и за 5 месяцев ими оказалось проведено 140 конкурентных процедур на общую сумму свыше 1,4 миллиарда рублей. При этом организаторам удалось сэкономить примерно 46,8 миллионов рублей - именно такой стала суммарная разница между НМЦ и ценами заключенных госконтрактов.

В завершении Семашко уточнила, что по итогам национального рейтинга открытости госзакупок в прошлом году Нижний Новгород вошел в число первых десяти городов. Ну а в этом году власти столицы Приволжья надеются побить и этот свой рекорд, заняв еще более высокую и почетную позицию.

Участие в государственных закупках давно стало прозрачным и четко контролируемым соответствующими инстанциями процессом. Ну а если вы все еще опасаетесь произвола чиновников и напрасных финансовых вложений, заручитесь поддержкой тендерного юриста и смело участвуйте в самых перспективных гостендерах, подписывая новые и новые контракты в своем регионе и по всей РФ!

Статистика
Всего тендеров: 223 460
На сумму: 204 млрд. руб.
Участников: 37 816