Идет поиск подрядчика для реконструкции Молодежного проспекта

26.11.2015

По условиям нового тендера от администрации Нижнего Новгорода исполнителю предстоит вплотную заняться регулировкой транспортного сообщения на проспекте. За решение данного вопроса госзаказчик заплатит подрядной организации около 4,2 млрд руб.

Обоснование этого лота напрямую связано с программой подготовки улиц города к приему гостей и участников ЧМ-2018.

Согласно тендерной документации, реконструкция коснется участка от улицы Безводной в районе городского аэропорта и до пересечения Молодежного проспекта с проспектом Октября. В планах властей – расширение дороги до четырех полос. Здесь же расположатся два новых путепровода. Один из них будет вести к ТЗК «Арофьюэлз» и ТЗК «Лукойл» через железнодорожную линию. Второй пройдет через пути ж/д сообщения Нижний Новгород – Арзамас.

Организация, с которой власти Нижнего Новгорода заключат госконтракт, обязана будет исполнить его в 25-дневный срок после момента подписания договора обеими сторонами. По условиям его финансовой части, оплату работ на счета подрядной компании произведут в течение нескольких лет – примерно по 1,5 млрд рублей ежегодно.

Нижегородская администрация планирует подвергнуть реконструкции и другие важные городские объекты. Например, на стадии рассмотрения находится проект ремонта Молитовского моста. Его примерная стоимость оценивается в 350 млн рублей. Но в ближайших планах – только ямочные работы, а все остальные мероприятия отложены на неопределенный срок. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности главы администрации Андрей Чертков.

Статистика
Всего тендеров: 229 978
На сумму: 187 млрд. руб.
Участников: 39 005