Информатизация системы госзакупок позволила властям сэкономить почти миллиард рублей

01.02.2016

Экономия 963 млн рублей в 2015 году стала итогом внедрения информационно-аналитической программы в регионе. Об этом заявил прессе губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По словам Шанцева, информатизация дает отличные результаты в плане значительной экономии регионального бюджета. Губернатор сообщил о том, что в ближайших планах правительства – дальнейшая модернизация. Ее итогом должно стать обеспечение тесного взаимодействия различных институтов развития в электронном формате с целью достижения синергии при проведении госзакупок на уровне губернии.

Глава региона отметил, что около 80 млн рублей чиновники сэкономили на заключении контрактов по итогам строительно-дорожных тендеров. Еще 370 млн оказалось связано с выгодной реализацией государственных договоров в финансово-кредитной сфере.

Кроме того, частично сэкономить властям позволила и политика импортозамещения, учрежденная в стране.

Одним из конкретных примеров экономии в строительной отрасли является проект строительства нижегородского стадиона к Чемпионату мира по футболу. Его стоимость уменьшилась почти на 3 млн рублей именно за счет закупки отечественных материалов и оборудования.

Из уточненного проекта видно, что первоначально в строительстве стадиона предполагалось использовать импортные системы кондиционирования, фасадные конструкции, системы отопления и электроснабжения, а также оборудование для трибун. Теперь все это произведут в российских компаниях. Такие перемены и позволили сохранить 3 млн рублей в муниципальном бюджете. При этом качественный уровень совсем не пострадал. Проект стадиона прошел сертификацию по международному экологическому стандарту BREEAM.

Импортозамещение приводит к тому, что российские компании наконец становятся активными и успешными участниками самых дорогих и сложных гостендеров. Если вы хотите качественно подготовиться к такому конкурсу и завоевать выгодный госконтракт, звоните!

Статистика
Всего тендеров: 241 377
На сумму: 186 млрд. руб.
Участников: 40 136