Контроль исполнения миллиардного контракта обойдется более чем в сто миллионов

20.05.2015

На то, чтобы контролировать строительные работы в направлении продления линии метрополитена в Нижнем Новгороде из трехлетнего областного бюджета будет направлено 101 889 681 рубль. Центральное строительно-ремонтное управление дорожными сетями города выступило в качестве заказчика по тендеру на предмет осуществления строительного надзора на объекте, где проводится достройка линии метро со станции "Московской" до платформы "Стрелка".

Сам муниципальный контракт на эти работы был реализован еще 23 марта, и исполнителем его стало ООО "Управление строительства - 620". Стоимость госзаказа превысила 10 миллиардов рублей, оказавшись меньше величины НМК почти на полмиллиона. После продления появится новая станция, которая будет обладать суточной пропускной способностью более чем в 30 000 человек. Благодаря этому пассажиропоток нижегородского метро увеличится примерно на четверть.

При этом репутация фирмы-исполнителя у многих вызывает определенные сомнения. Дело в том, что в течение последнего года ей оказалось предъявлено больше двух десятков судебных исков с общей суммой, превысившей двадцать миллионов рублей. Установив это обстоятельство, парламентарии госдумы РФ обратились к нижегородскому правительству с предписанием усилить контроль над реализацией заказа.

Мероприятия по данному контракту проводятся в рамках общероссийской подготовки к футбольному чемпионату 2018 года. Поэтому губернатор области подчеркивает тот факт, что власти намерены четко отслеживать сроки его исполнения, а также качество работ и источники расхода бюджетных средств. 

Статистика
Всего тендеров: 241 377
На сумму: 186 млрд. руб.
Участников: 40 136