МВД Нижнего Новгорода закупает лошадей за 1 млн рублей

24.03.2016

Управление Министерства внутренних дел в Нижнем Новгороде разместило новый тендер на площадке. Его предмет – закупка лошадей орловской породы для нужд кавалерийского взвода.

В техническом задании, опубликованном на сайте госзакупок, указано, что заказчику необходимы четыре мерина или жеребца. Имеется и особое указание на то, что животные должны иметь особую породу – орловские рысистые.

В числе дополнительных требований к лошадям: хорошее здоровье, добрый нрав, способность ездить в оседланном состоянии и без проблем переносить перевозки на спецтранспорте.

Сами торги пройдут 25 марта текущего года. На них и определится название организации, которая совершит поставку животных для нужд сотрудников МВД в Нижнем Новгороде. После выполнения всех условий контракта она получит на свои счета около 1 млн рублей из федеральной казны.

В настоящее время проходит и еще один аукцион, связанный с лошадьми Министерства внутренних дел. Это торги на право организовывать должное содержание для 16 животных кавалеристского взвода данного ведомства. Победитель станет известен 1 апреля 2016 года. Он получит примерно 6,1 млн рублей за кормление, услуги денника и коваля, ветеринарное обслуживание, приобретение и предоставление конкурных препятствий и специнвентаря для ухода за лошадьми.

Статистика
Всего тендеров: 237 885
На сумму: 178 млрд. руб.
Участников: 40 099