Нижегородская фармация получит дополнительные права

21.03.2017

На днях власти Нижнего Новгорода рассмотрели два законопроекта, которые устанавливают дополнительные полномочия ГП «Нижегородской областной фармации». Поправки были внесены в Законодательное собрание.

Предприятие «Нижегородская областная фармация» обрело функционал единственного поставщика медикаментов во все учреждения, принадлежащие региональному Минздраву, уже с января 2016 года. В настоящее время соответствующий акт оспаривается со стороны ФАС.

Новая законодательная инициатива заключается в том, что госпредприятие приобретет полномочия единственного поставщика по услуге обеспечения лекарствами и медикаментами граждан по социальным рецептам, а также снабжение специализированным питанием детей с ограниченными возможностями. В данном случае социальные рецепты предполагают бесплатную выдачу препаратов, либо продажу с 50% скидками.

Зачастую подобные закупки проводились одним лотом. Такое положение вещей вызывало многочисленные нарекания региональной антимонопольной службы, а тендеры часто оспаривались. Законодательная инновация призвана оптимизировать процесс закупки, а также расходования бюджетных средств.

Вас интересуют тендеры Нижнего Новгорода и Нижегородской области? Вы найдете их на нашем сайте и сможете получить полный допуск к информационной базе!

Статистика
Всего тендеров: 240 555
На сумму: 185 млрд. руб.
Участников: 40 128