Нижегородская область на третьем месте в рейтинге прибыльности IT-компаний

27.05.2015

Согласно официальной справке Минкомсвязи РФ, после введения льготных тарифов страхования по стране, финансовые обороты в сфере IT значительно возросли. Министерство подготовило рейтинг, в котором оказались различные регионы.

На первое место поставили Москву и Московскую область. Здесь общий доход IT-структур превысил 166 миллиардов. Приблизительно в 4 раза меньше оказалась суммарная прибыль питерских компаний того же сегмента - около 42 миллиардов, в соответствии с этим Ленинградская область заняла второе место.

На третьей же позиции закрепилась Нижегородская область. Ее IT-доходы превысили планку в 10 миллиардов. Это самый масштабный региональный результат.

После Нижегородской области в рейтинге следуют Новосибирская, Свердловская и Самарская области, а также республика Татарстан.

В настоящее время на льготных условиях в нижегородском регионе работают 37 компаний, специализирующихся в области информационных технологий. Правительство региона, как и рыночные эксперты, уверено в том, что средства, освободившиеся в результате льготного страхования и налоговых послаблений, предприниматели направили на развитие бизнеса, увеличение оборотов, осуществление инновационных разработок и повышение зарплатного фонда специалистов высоких категорий.

В контексте правительственного курса на импортозамещение, IT-сфера становится одной из самых развивающихся и востребованных. Найти максимальное количество свежих и крупных тендеров в соответствующей категории вы сможете на нашем сайте!  

Статистика
Всего тендеров: 227 467
На сумму: 163 млрд. руб.
Участников: 39 622