Нижегородские власти возьмут в лизинг трамвай за 80,5 млн

15.10.2015

В Нижнем Новгороде опубликовано извещении об организации нового электронного аукциона на оказание услуг, связанных с арендой трамвая с тремя секциями. За двухлетнюю эксплуатацию транспортного средства власти заплатят около 80,4 млн рублей.

Закупку будет финансировать муниципальный бюджет Нижнего Новгорода. Трамвай берется в лизинг на период с середины ноября 2015 до 27 декабря 2018 года.

В тендерной документации достаточно подробно обозначены технические характеристики, которыми должен обладать предмет закупки. Это низкий пол, пандусы, крепления для колясок, срок выпуска не ранее 2014 года, длина не менее 21 метра, эксплуатационный период не менее 12 месяцев и пробег не более 100 тыс. км. Кроме того, заказчик указывает и на такие характеристики, как вместимость не меньше 180 человек, наличие не менее 40 сидячих мест.

Трамвай, который берется в лизинг более чем за 80 миллионов, должен быть снабжен отопительной и вентиляционной системой по ГОСТу, современными системами блокировки движения при открытии дверей, а также механизмом противозащемления. Для госзаказчика важно и то, чтобы сидения в салоне имели антивандальную защиту, а сам салон был отделан только износостойкими и негорючими материалами, соответствующими всем требованиям безопасности. Еще одно требование – обязательное наличие кнопок для вызова водителя пассажирами.

По условиям техзадания, трехсекционный трамвай необходимо привезти в депо № 2, расположенное на Народной, 43, до 16 ноября текущего года. Точный маршрут, по которому его пустят в Нижнем Новгороде, пока не установлен.

Заказчик приглашает потенциальных поставщиков к подаче аукционных заявок до 22 октября 2015 года. Сами торги состоятся 26 числа того же месяца.

Примечательно то, что аналогичная закупка в прошлом году стоила вдвое меньше – всего 40 млн рублей. В своих комментариях представители администрации отмечают, что трамвай, взятый в лизинг в 2014-ом, оказался очень комфортабельным и вместительным. В настоящее время он регулярно курсирует по маршрутам № 6 и № 7.

Известно, что до конца текущего года нижегородское правительство собирается прибрести около 200 троллейбусов и 300 трамваев, чтобы обновить ими городской электротранспортный парк.

Статистика
Всего тендеров: 226 746
На сумму: 160 млрд. руб.
Участников: 39 615