Нижегородские власти закупят полсотни автобусов для инвалидов

13.02.2015

На днях пресс-центр нижегородского правительства сообщил о том, что на текущий бюджетный год намечена крупная закупка современных автобусов для муниципалитета. В общем, в годовых правительственных планах приобретение не менее 144 транспортных средств, предназначенных для общественного использования.

Одновременно с тем, около пятидесяти-шестидесяти закупаемых автобусов будут низкопольными, то есть имеющими конструкцию, оптимально подходящую для перевозки различных категорий маломобильных граждан. Сниженный уровень пола в общественном нижегородском транспорте позволит «колясочникам» свободно передвигаться в черте своего города.

Глава транспортного управления Анатолий Гусев рассказал журналистам о том, что сегодня Нижний Новгород уже имеет в собственности и активно эксплуатирует 216 автобусов, 30 трамваев и четыре троллейбуса, оборудованных непосредственно для граждан с ограниченными возможностями. После приобретения дополнительной полусотни автобусов специализированный транспорт охватит собой все районы города. Проведение конкурса на заключение контракта на поставки автотранспортных средств для общественных нужд запланировано властями Нижнего Новгорода на ближайший квартал.

А вы хотите в первую очередь  узнавать о появлении новых крупных тендеров на закупки товаров или услуг на площадках страны? Зарегистрируйтесь на сайте нашей компании, оформите подписку, и вы всегда будете в курсе!

Статистика
Всего тендеров: 241 377
На сумму: 186 млрд. руб.
Участников: 40 136