Нижегородский Минздрав заключил нелегальный контракт

29.02.2016

Нарушения обнаружило Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) в результате проведенной проверки. Злоупотребления оказались связаны с заключением госконтракта в обход проведения конкурсной процедуры.

Стало известно о том, что контракт, заключенный Минздравом Нижегородской области с государственным предприятием «Нижегородская областная фармация», по сути, является незаконным, так как процедура заключения контракта была проведена с явными нарушениями.

Как выяснила региональная антимонопольная служба, контракт стоимостью около 3 млрд рублей был заключен в обход торгов, необходимых в подобных случаях. Собранные фактические материалы передали в суд, где выводы, сделанные УФАС, трижды подтвердились в ходе судебных процедур. В свою очередь областное правительство наделило «Нижегородскую областную фармацию» особыми полномочиями. Это действие также является попыткой обхода антимонопольного законодательства РФ. Нижегородская УФАС продолжает наблюдать за сложившейся ситуацией, сообщила руководитель отдела контроля закупок областной антимонопольной службы Светлана Кирьякова.

Если вы столкнулись с произволом чиновников, обратитесь к нашим экспертам. Мы поможем вам оформить жалобу в надзорные органы и добиться ее скорейшего рассмотрения.

Статистика
Всего тендеров: 229 978
На сумму: 187 млрд. руб.
Участников: 39 005