Нижегородский завод получит контракт Газпрома?

29.10.2015

Дочернее предприятие московской металлургической компании планирует участвовать в тендере от газового лидера страны. Корпорация заявила о необходимости в поставке стальных труб на 10,2 млрд рублей.

Речь идет о Выксунском металлургическом заводе, который входит в акционерное общество «Объединенная металлургическая компания» (г. Москва). Пресс-центр компании сообщил о том, что она планирует претендовать на контракт Газпрома, предметом которого является приобретение более 100 тыс. тонн труб из стали с большим диаметром.

В свое время столичное предприятие инвестировало в нижегородское производство и Литейно-прокатный комплекс более 150 млрд рублей. Эти инвестиции позволили довести их до уровня современного производственного комплекса с собственным прокатом, выпускающим более 2 млн тонн труб в год.

Согласно условиям закупки от Газпрома, поставки труб с большим диаметром необходимо осуществлять с 4-го квартала текущего года по 2-ой квартал 2016-го года. Сам тендер делится на 4 лота, поставщики по которым определятся 30 октября.

В техзадании указано, что исполнителю контракта с госкорпорацией предстоит организовать поставки по шести адресам дочерних предприятий: «Газпром инвест», «Газпром центрремонт», СТГ, СГМ, «Газпром трансгаз Казань», «Газпром добыча Надым».

Руководство Выксунского металлургического завода полностью подтверждает готовность предприятия исполнить условия масштабного контракта с газовым лидером. В марте текущего года нижегородский производитель уже выиграл тендер от Газпрома стоимостью в 16,5 млрд рублей, по которому в настоящее время производит поставки трубной продукции для «Силы Сибири».

Статистика
Всего тендеров: 240 867
На сумму: 187 млрд. руб.
Участников: 40 206