Нижний Новгород получил средства на спортсооружения

03.09.2015

Из государственного бюджета выделено почти 84 млн руб. на обновление спортивного объекта в Нижнем Новгороде. Всего субсидии в 2015 году получили 5 различных регионов страны.

На прошлой неделе правительство РФ сообщило о результатах распределения средств субсидиарного фонда на софинансирование инфраструктуры спортобъектов на текущий год. Целью этой программы является обеспечение высокого уровня функционирования стадионов и спортивных комплексов, которые необходимы для проведения мероприятий в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 года в каждом из регионов.

В соответствующем распоряжении властей указано, что в пользу Нижегородской области будет выделено 83 млн 900 тыс. рублей. На эти средства необходимо построить современную систему коммуникаций на объекте спортивного назначения «Стрелка». На строительство ливневой канализации направлено больше 24 млн, на сооружение систем их очистки – около 32 млн, на установку насосных станций ливневой канализации – более 10 млн, а также на организацию отопительной теплотрассы на стадионе – почти 17,5 млн рублей.

Помимо Нижегородской, воспользоваться средствами целевого субсидирования смогут такие области, как Самарская, Ростовская и Волгоградская, а также республика Мордовия.

Реализация соответствующих государственных контрактов в соответствии  с нормами 44-ФЗ будет осуществляться посредством проведения электронных конкурсов. Оформив у нас комплексное сопровождение, вы сможете предельно оперативно узнавать об их появлении на площадках и максимально эффективно в них участвовать, пользуясь множеством преимуществ сотрудничества.

Статистика
Всего тендеров: 229 978
На сумму: 187 млрд. руб.
Участников: 39 005