Нижний Новгород ожидает 50-миллиардные инвестиции

27.08.2015

Именно на такую сумму городские власти намерены подписать соглашения с иностранными и внутренними инвесторами на Нижегородском бизнес-саммите, намеченном на период с 9 по 11 сентября.

В прошлом году на аналогичном мероприятии область заработала более 70 млрд инвестиций посредством заключения 16 соглашений с различными партнерами. Но министр имущественных отношений региона Наталья Казачкова заявила о том, что сегодня на такой показатель рассчитывать не приходится из-за экономического кризиса.

Непосредственно на организацию мероприятия областной бюджет выделил около 20 млн, кроме того, финансовое участие в этом процессе приняли и крупные региональные спонсоры. В настоящее время на бизнес-саммит зарегистрировалось почти 900 участников из разных регионов России и других стран.

Казачкова рассказала журналистам, что основную задачу саммита власти Нижнего Новгорода видят не столько в привлечении инвестиций, сколько в увеличении количества различных проектов, реализуемых в городе и регионе. Министр призналась, что даже если после мероприятия инвесторы заключат всего 10% соглашений от ожидаемого объема, все равно бюджет области останется в большом плюсе.

Существует также мнение, что событие носит, прежде всего, характер имиджевого. Международный бизнес-саммит, именуемый многими Нижегородской ярмаркой, значительно повышает экономический статус региона и позволяет области влиять на формирование ценовой политики.

Для участников тендерных торгов такой саммит – это явная предпосылка к появлению большого количества новых тендеров с иностранными инвестициями на электронных площадках. Регистрируйтесь на нашем сайте, и вы будете узнавать об их появлении раньше своих конкурентов.

Статистика
Всего тендеров: 226 746
На сумму: 163 млрд. руб.
Участников: 39 618