Тендер на установку ограждений

14.01.2015

Как заявил директор нижегородского департамента, занимающегося вопросами связи и транспорта, Анатолий Гусев, в прошлом году в рамках положений правительственной программы в Нижнем Новгороде было установлено больше 13 000 метров современных пешеходных ограждений. Их монтаж преимущественно осуществлялся на участках дорог, которые характеризуются ГИБДД в качестве аварийных и опасных.

В 2015 году областные органы власти планируют установку дополнительных 3850 метров ограждающих конструкций, а также светофоров, уличных знаков и многих других придорожных объектов. Целью приобретения и монтажа этого оборудования является повышение степени безопасности и минимизация количества дорожно-транспортных происшествий на нижегородских дорогах.

Все мероприятия этой государственной программы проходят на условиях совместного финансирования, с использованием части федеральных бюджетных средств. Согласно прошлогодним данным, на установку ограждений пошло 16 млн. рублей из общефедеральной казны, тогда как из регионального «кармана» ушло менее 12,5 млн.

Статистика
Всего тендеров: 229 978
На сумму: 187 млрд. руб.
Участников: 39 005