Объявлен тендер на создание интеллектуальной транспортной схемы города

28.10.2016

Власти Нижнего Новгорода опубликовали новый тендер на сайте государственных закупок страны. Его предметом выступает разработка проекта интеллектуальной транспортной системы.

Новая транспортная система должна начать свою работу к открытию Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Глава городской администрации Сергей Белов сообщил, что это одно из основных требований FIFA.

Согласно тендерной документации, торги будут идти до 7 ноября, а начальная стоимость контракта равна 25 млн рублей.

После запуска новой транспортной системы пропускная способность нижегородских дорог увеличится на 20 процентов.

В своем обращении к пресс-службам представитель Департамента транспорта Виктор Дельфинов рассказал, что новая сеть послужит объединению регионального центра обработки данных с камерами видеонаблюдения. Кроме того, она будет интегрирована с системой светофоров Нижнего Новгорода.

Специальный софт, объединенный с видеокамерами, обеспечит возможность ручного, либо автоматического управления транспортными потоками. Это даст возможность управлять светофорами и увеличивать время проезда автомобилей по трассам с затрудненным движением. Таким образом, власти надеются создать благоприятные возможности для наиболее загруженных магистралей в часы пик, а также оперативно направлять сотрудников службы ДПС в места аварий. Помимо всего прочего, транспортная система поможет сократить время нахождения транспорта на светофорах, оптимизировать их работу.

Транспортное ведомство заявляет, что реализация данного проекта обойдется примерно в 1,8 млрд рублей. При этом стоимость первоначального этапа не превысит 400 млн рублей. Но точная сумма станет известной только после реализации соответствующих проектировочно-сметных работ.

Статистика
Всего тендеров: 238 587
На сумму: 183 млрд. руб.
Участников: 40 176