Строительная компания взыскала с администрации больше 90 миллионов

08.07.2015

Строительной компании "Поволжье" удалось взыскать долг в размере, превышающем 90 миллионов рублей с нижегородской администрации. Сама задолженность образовалась в результате долговременной задержки оплаты по исполненному подрядчиком муниципальному контракту. Предметом контракта, заключенного 4 октября 2013 года в результате победы в тендере, было строительство жилых домов на территории микрорайона Бурнаковский.

Указанные в техзадании работы были выполнены подрядчиком надлежащим образом, точно в срок и в полном соответствии с условиям договора, но они долгое время оставались неоплаченными.

Генподрядчик в течение нескольких месяцев направлял в финансовый орган администрации платежные поручения, которые, как впоследствии оказалось, были аннулированы из системы.

В результате судебного заседания по данному делу, прошедшему 30 июня, иск подрядчика оказался полностью удовлетворен. Суд постановил взыскать с администрации Нижнего Новгорода 87 998 000 рублей в счет долга по муниципальному контракту, а также дополнительно около 3 миллионов в счет процентов за несвоевременную оплату работ.

Когда речь идет о неисполнении обязательств государственными заказчиками, сделать что-либо бывает очень непросто. Начиная с подачи жалоб в необходимые инстанции и заканчивая защитой в зале суда - все требует самой тщательной профессиональной подготовки, обширного опыта и знаний. Но выход есть - заручиться поддержкой высококвалифицированного юриста! Именно такие специалисты работают в нашей компании, и они будут рады вам помочь, если у вас возникли какие-либо сложности. 

Статистика
Всего тендеров: 226 988
На сумму: 153 млрд. руб.
Участников: 38 731