В Нижнем Новгороде планируется масштабное строительство дорог и других инфраструктурных объектов

17.06.2015

В своем недавнем обращении к прессе зампред Законодательного Собрания Александр Табачников заявил о том, что на ближайшее будущее правительство региона планирует масштабное строительство дорог и многих других значимых инфраструктурных объектов.

Комментируя развитие транспортной отрасли, заместитель председателя подчеркнул, что под понятием инфраструктуры подразумеваются не только автодороги, но и все те метры, которые подвергнуться ремонтным мероприятиям. Реконструкция затронет вопросы управления потоками городского транспорта, регулирования дорожной сети и защиты интересов пассажиров и перевозчиков. В качестве первоочередных задач Табачников обозначил строительство вспомогательного Борскому моста, современного терминала в аэропорту, а также создание новой объездной дороги вокруг города.

По его словам в течение ближайших месяцев огромное влияние будет уделяться строительству станций метрополитена. В настоящее время готовится к реализации масштабный проект его развития в Верхней и Заречной частях Нижнего Новгорода. Недавнее строительство станции "Стрелка" - это один из его начальных этапов, направленных на организацию доставки людей во время проведения чемпионата по футболу в 2018 году.
Табачников подчеркнул, что в последние десять лет власти перестали опасаться строительства технически сложных инфраструктурных объектов большого масштаба, ведь без них город просто не сможет развиваться дальше.

На сегодняшний день только в рамках подготовки к мундиалю 2018-го года намечены строительство 50-ти объектов и организация 28-ми общественных и спортивных мероприятий. Реализация всех этих проектов будет производиться путем реализации госзаказа среди поставщиков региона и страны. Если вы хотите принять непосредственное участие в исполнении дорогих государственных контрактов, зарегистрируйтесь на нашем сайте и подпишитесь на рассылки новых предложений тендерной базы данных!

Статистика
Всего тендеров: 240 867
На сумму: 187 млрд. руб.
Участников: 40 206