УФАС Нижнего Новгорода аннулировало конкурс на ремонт дороги

24.06.2016

Антимонопольное ведомство аннулировало результаты тендера на заключение дорожно-ремонтного контракта. Его предметом являлось проведение ремонтных работ на автотрассе М7 «Волга».

Сам конкурс проводился в мае текущего года в открытой форме. После его завершения и заключения контракта специалисты УФАС получили жалобу на допущение ряда грубых правонарушений в ходе торгов и провели соответствующую проверку.

Выяснилось, что организатор пытался провести торги так, чтобы победу в них одержал «свой» участник. В результате ряда доказанных фактов антимонопольщики обязали дорожное ведомство аннулировать итоги проведения открытого конкурса и провести вместо него электронный аукцион. По мнению специалистов, такой шаг позволит сэкономить не менее 15% от начальной (максимальной) цены контракта и обеспечить прозрачность и честность в проведении госзакупки.

Ищете электронные аукционы от надежных заказчиков? Наши эксперты помогут вам проанализировать любые тендеры на предмет коррупции и подобрать самый подходящий для эффективного участия!

Статистика
Всего тендеров: 223 460
На сумму: 204 млрд. руб.
Участников: 37 816