В Нижегородской области закупят 5 составов метро

30.01.2017

Стало известно, что власти Нижегородской области решили приобрести 5 новых составов для метрополитена. Общая стоимость закупки превысит 1 млрд рублей.

Более 1 млрд рублей областное правительство собирается направить на закупку 23 вагонов метро. 26 января замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов рассказал об этом журналистам.

Он подчеркнул, что соответствующие средства областное правительство передало региональному центру. На них закупят 5 современных составов метро. Два из них должны состоять из четырех вагонов, еще три – из пяти. Миронов отметил, что пополнение передвижного состава позволит должным образом наладить работу строящейся станции «Стрелка» Нижегородского метрополитена. Эта станция откроется к началу 2018 года. Ее расположение вблизи стадиона позволит решить транспортный вопрос при проведении Чемпионата мира по футболу.

Кроме того, в ближайшее время планируется капитально-восстановительный ремонт 34 вагонов метро, срок эксплуатации которых подходит к концу. Их отправят в Санкт-Петербург, где они и пройдут все необходимые ремонтные процедуры.

Вас интересуют тендеры на закупку транспорта и транспортных услуг? Подпишитесь на нашу рассылку, и получайте на свою почту все новые предложения.

Статистика
Всего тендеров: 225 521
На сумму: 206 млрд. руб.
Участников: 37 844