В Нижнем Новгороде на госзакупках сэкономили 327 млн рублей

20.05.2016

Такая сумма экономии госбюджета при проведении конкурентных торгов была достигнута в прошлом году. Общая величина процедур, прошедших в рамках госзаказа, составила 524 единицы с общей стоимостью контрактов более чем 7,6 млрд рублей.

О многомиллионной экономии сообщила заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Ирина Кудрявцева. На заседании комиссии по бюджету, налоговой и финансовой политике при городской думе она представила депутатам отчет о прошлогодних результатах.

Из документа следует, что в 2015 году был проведен ряд проверок 17 муниципальных заказчиков. В результате выявлено более 1 тыс. нарушений закона о контрактной системе. Общая сумма штрафов, наложенных ФАС по данным нарушениям, могла составить 37,2 млн рублей. Но работа на опережение позволила сохранить средства в муниципальном бюджете.

Кроме того, консолидированная величина экономии, достигнутой в результате замещения кредитов, составила более 280 млн рублей.

Если вы хотите претендовать на исполнение государственных контрактов в строительной, банковской, промышленной и любых других сферах экономики города или области, обратитесь к нам прямо сейчас. Мы обязательно поможем вам правильно подготовить все документы и получить желанный госзаказ!

Статистика
Всего тендеров: 240 867
На сумму: 187 млрд. руб.
Участников: 40 206