В Нижнем Новгороде построят новую станцию метро

27.03.2015

Путем реализации государственного контракта в Нижнем Новгороде выбран поставщик услуг по началу строительства новой станции метрополитена с рабочим названием «Стрелка». По условиям тендерной документации, исполнитель возьмет на себя возведение перегонных тоннелей.

По имеющимся в настоящее время данным, новая нижегородская станция метро будет обладать большой пропускной способностью, и обслуживать не менее тридцати тысяч пассажиров в течение суток. Правительство города планирует посредством этого объекта увеличить обороты данного вида транспорта не меньше, чем на четверть. С этим связаны и надежды властей получать с метро повышенную прибыль, с тем, чтобы в дальнейшем обновить составы, повысить зарплатный уровень для работников, а также своевременно осуществлять ремонт и техническое обслуживание без необходимости дополнительных дотаций из муниципального бюджета.

Напоминаем, что строительство станции «Стрелка» ведется в рамках подготовки к футбольному чемпионату, и на его реализацию выделено 6,2 миллиарда бюджетных рублей. Помимо того, в нижегородской области запланировано возведение целого ряда объектов различного масштаба, около 40% которых намечено на текущий год.

Подрядчик для начала строительства новой станции метро уже выбран, и им станет компания «Управление строительства – 620», участвовавшая в возведении некоторых олимпийских объектов. Но в ближайшем будущем в рамках подготовки к ЧМ-2018 на площадках появится много новых госконтрактов от правительства Нижегородской области. Отслеживать их удобно и легко, если пройти регистрацию в нашей системе и настроить свои рассылки в личном кабинете.

Статистика
Всего тендеров: 227 736
На сумму: 174 млрд. руб.
Участников: 39 591