В Нижнем Новгороде прошла конференция «Контрактная система в сфере закупок»

01.10.2015

Межрегиональная конференция собрала своих гостей и выступающих в Нижегородском кремле. На ней затронули важные нюансы практики применения законодательства о контрактной системе, а также перспективы ее дальнейшего развития и усовершенствования.


Участники конференции подробно обсудили существующие и применяемые в настоящее время практические методики, касающиеся планирования и реализации закупочной деятельности в нашей стране. Кроме того, был рассмотрен и такой насущный вопрос, как возможности и функции электронных площадок.


Руководитель правительственного департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок Игорь Норенков на конференции рассказал о том, что в прошлом году Нижегородской области удалось сэкономить больше миллиарда бюджетных рублей. Чиновник заявил, что величина этого показателя отчетливо говорит об успешной практике в регионе. Всего в 2014 году провели 1362 государственных и муниципальных тендера. По предварительным оценкам, цифры 2015 года будут примерно равны прошлогодним – это касается как количества конкурсов, так и величины экономии.


Глава общественной приемной оборонного комитета Нижегородской области Сергей Васильев в своем выступлении выразил уверенность в том, что система закупок в Нижнем Новгороде и по области прекрасно отлажена. Он подчеркнул, что основной задачей правительство на сегодняшний день считает налаживание общественного контроля в сфере государственной закупочной деятельности. Помимо контроля, общественники, по мнению Васильева, должны осуществлять и меры поддержки органов исполнительной власти.


Для того чтобы получить дорогой государственный контракт в Нижегородской области, требуется серьезная и профессиональная подготовка. Свяжитесь с нашими специалистами, и вы получите экспертную поддержку на каждом этапе своего участия в тендере!

Статистика
Всего тендеров: 226 988
На сумму: 153 млрд. руб.
Участников: 38 731