В Нижнем Новгороде открылся бизнес-центр "Анкудиновка"

10.06.2015

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев вместе с министром связи и коммуникаций РФ Николаем Никифоровым выступили на торжественной церемонии делового центра в технопарке "Анкудиновка".

Шанцев рассказал о том, что на этой территории откроются экспериментальные лаборатории, которые откроют свои недра для резидентов, прошедших стадию бизнес-инкубирования и имеющих перед собой задачу освоения промышленного производства и масштабирования деятельности. Кроме того, в ближайших планах - строительство жилой недвижимости и организация инфраструктуры для молодых ученых и их семей.

Губернатор рассказал, что в настоящее время в регионе производится около 17% инноваций, но власти ставят перед собой цель увеличить этот показатель до 40% до начала 2020 года.

Никифоров напомнил, что в соответствии с положением федеральной программы, в стране построили 12 технопарков, семь из которых расположились в Поволжском федеральном округе.

В свою очередь, экспертный центр сообщает результаты проверки Счетной палаты, которые свидетельствуют о том, что полностью завершенным можно считать строительство лишь пяти технопарков. Если же говорить непосредственно о нижегородской "Анкудиновке", то около 75% всего бюджета проекта оказалось направлено на создание инженерных коммуникаций, а часть основных объектов так и не построена до сих пор.

Появление новых строительных тендеров на поставки или услуги в рамках различных федеральных программ, реализуемых в масштабе региона, очень легко отследить, если своевременно подписаться на рассылку актуальных предложений в любой сфере деятельности. 

Статистика
Всего тендеров: 227 098
На сумму: 204 млрд. руб.
Участников: 38 290