Закупки в Нижнем Новгороде будут проводиться по рекомендуемым ценам

17.01.2017

Новое правило начало действовать с января 2017 года. Теперь все муниципальные контракты будут реализовываться по рекомендуемым максимальным ценам.

Определением этих цен станет заниматься нижегородский департамент экономического развития, инвестиций и предпринимательства.

Все это следует из официального постановления главы городского правительства Сергея Белова, которое опубликовано в свободном доступе на портале администрации Нижнего Новгорода. В обосновании программы сказано, что целью нововведения является оптимизация расходования средств городского бюджета.

Определять и рекомендовать цены уполномоченный орган будет на основании сбора информации о рыночных расценках, ее анализе и оценке. Соответствующая методология утверждена правительством Нижегородской области.

При этом система не распространится на формирование цен на работы, товары или услуги при совершении закупок, необходимых для удовлетворения нужд муниципалитета на сумму менее 100 тыс. рублей.

Вам интересны муниципальные закупки Нижнего Новгорода и Нижегородской области? Хотите получать новые государственные заказы в своем регионе? Обратитесь к нашим экспертам, чтобы получить профессиональную поддержку!

Статистика
Всего тендеров: 227 467
На сумму: 163 млрд. руб.
Участников: 39 622